Terça feira, 12
de novembro de 2019
Focada em
investir cada vez mais em capacitação e oportunidades para independência
financeira da população, através de políticas de incentivo ao trabalho e renda,
a Prefeitura de São Vicente do Seridó, por meio da Secretaria de Assistência
Social, realizou nos últimos meses cursos na área de alimentos em parceria com
o SENAI e, na noite desta segunda-feira (11), realizou o encerramento dos
cursos com as turmas de confeitaria e panificação, totalizando mais de 60
pessoas capacitadas.
Em maio, a
gestão municipal proporcionou a formação de 32 pessoas com o curso de doces e
salgados, sendo 16 para confeitaria de tortas doces e outras 16 para salgados.
Já nesta segunda, outras 33 pessoas receberam seus certificados.
O curso de
panificação e confeitaria teve carga horária de 160 horas, que foram divididas
entre conteúdo teórico e prático. Ministrado pelo professor Carlos Alberto, do
SENAI, o curso abrangeu os conceitos mais relevantes em panificação e
confeitaria, passando ainda pela confecção de doces, massas, bolos, entre
outras receitas tradicionais ou inovadoras para o público.
As aulas
tiveram início no dia 9 de setembro e, de acordo com a secretária Regina
Fernandes, as de confeitaria eram realizadas no turno da tarde e participavam
18 alunos que aprenderam a preparar doces, salgados, sobremesas, biscoitos e
tortas. Já as aulas de panificação eram realizadas a noite e contavam com a
presença de 15 alunos que aprenderam a fazer pães francês, doces e derivados,
além de biscoitos.
Durante seu
discurso, o professor Carlos Alberto disse que os formandos não devem ter o
encerramento do curso como o fim, mas sim o início para a vida profissional de
todos e deu uma dica: “continuem buscando cada vez mais conhecimento”,
destacou, agradecendo ainda a gestão pela oportunidade.
A prefeita
Graciete Dantas esteve presente no encerramento do curso e pode comprovar,
vendo e provando, o resultado do esforço e dedicação dos alunos que fizeram
receitas de dar água na boca e mostraram que habilidade e criatividade eles têm
de sobra para adentrar o mercado.
Em sua fala, a
gestora destacou a importância e o objetivo dos cursos. “No início do ano
havíamos recebido o consultor do SENAI nos propondo a realização dos cursos. No
total, foram quatro cursos e quatro turmas formadas. Em maio, formamos 32
alunos em doces e salgados, e hoje estamos formando outros 33 em confeitaria e
panificação. Nosso objetivo com isso é formar, emponderar, qualificar, melhorar
a qualidade de vida das pessoas pois víamos essa necessidade em nosso município,
já que muitas das vezes precisávamos ir a outras cidades para encomendar
salgados, por exemplo”, frisou.
Já a secretária
Regina falou da satisfação e alegria em poder promover a realização de sonhos.
“Esperei muito por esse dia, não pelo fim do curso, mas sim poder ajudar a 33
pessoas a realizarem seus sonhos e poderem ter sua própria renda. Parabéns por
terem agarrado essa oportunidade e por terem feito valer esse investimento”,
disse.
ASCOM
Foto reprodução ASCOM
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