Sexta feira, 31 de agosto de 2018
Ana Furtado vem compartilhando a evolução de seu estado de saúde com
fãs e seguidores. Nesta sexta-feira (31), a apresentadora do "É de
Casa" explicou como lida com dor e tristeza ao tratar câncer de mama.
"Também tenho os meus
momentos tristes e de dor física. Me permito sentir. Faz parte. É humano e
fortalece ao contrário do que imaginamos. Se entristecer não é fraqueza. Sentir
dor não é uma escolha. Sorrir e ver o lado bom da vida mesmo nos momentos de
fragilidade é uma escolha e se torna fundamental quando se 'quer estar vivo'.
Viver na plenitude tem sido o meu lema. Na alegria, tristeza, dor e fraqueza...
Vamos viver um dia de cada vez como se fosse o último. Mesmo que esteja
'nublado' como hoje. O melhor dia das nossas vidas começa igual a um dia
qualquer. Apreciem as pequenas coisas. E guardem no coração as que lhes fazem
mais felizes. Viva a vida e deixe a sua vida viva de sentimentos que lhes façam
crescer e fortalecer. Gratidão", escreveu em seu perfil no Instagram.
Apresentadora fala
sobre dieta durante tratamento
Na última semana, Ana falou sobre as mudanças em sua alimentação.
"Para começar quero dizer que não pulo e nunca pulei refeição. Os médicos
sempre me orientaram a comer de 3 em 3 horas e agora não poderia ser diferente.
Mas é claro que tive que mudar um pouco a minha alimentação, inserindo e também
evitando determinados alimentos durante o tratamento", disse a jornalista,
que tem passado por sessões de quimioterapia.
Jornalista retira
lactose e alimentos ácidos de dieta
Fazendo crioterapia para evitar a queda do cabelo e evitando produtos
químicos nos fios, Ana detalhou o novo cardápio: "Algumas das
recomendações que venho seguindo: Evito a lactose, porque costuma dar um enjoo
danado; não como comida crua, principalmente na rua, por conta da higiene;
cortei também alimentos ácidos (o café, que eu amo, é um deles. Tive mucosite
no início da quimioterapia por conta disso. Bebo muita água (de preferência
muito alcalina), por volta de 3 litros por dia. É fundamental para desintoxicar
e limpar o organismo. Além de água, procuro beber também chá verde e chá de
hibisco. O risco de um paciente oncológico ter desnutrição é três vezes maior
que em portadores de outras doenças. Por isso a alimentação saudável é nossa
grande amiga e aliada na oxigenação e no fortalecimento do nosso corpo. Eu sigo
todas as recomendações e tenho me saído muito bem, apesar de ainda ter uma leve
anemia (aliás, por isso bastante feijão na marmita de hoje!)".
Patrícia
Dias - MSN
Foto
reprodução MSN
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